Hochschule Über uns Hochschulteam Caninenberg, Wilhelm

Telefon : +49 2383 5782 9

• Studium der Elektrotechnik, RWTH Aachen
  • 1970 Abschluss als Diplom-Ingenieur, Fachrichtung Nachrichtentechnik
  • bis 1973 Gesellschaft für Elektronische Informationsverarbeitung (GEI, zuletzt DEBIS) im Bereich Software-Engeneering
  • bis 1981 wissenschaftlicher Angestellter, Universität Dortmund, Lehrstuhl für Förder- und Lagerwesen
  • 1981 Promotion zum Dr.-Ing. an der Fakultät Maschinenbau der Universität Dortmund
  • bis 1991 Fraunhofer Institut für Materialfluss und Logistik (IML); zuletzt als Abteilungsleiter Automatisierungstechnik
  • 1991 Berufung zum Professor für Angewandte Informatik an der FH

• Einführung in die Informatik