Hochschule Über uns Hochschulteam Dahlhoff, Juergen

juergen.dahlhoff[at]srh.de

Telefon : +49 2381 9291-162

Vita

• seit 2014 Professor für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre im Fachbereich Technik & Wirtschaft an der SRH Hochschule Hamm
  • 1992 – 2013 versch. Leitungs- und Managementfunktionen in der Industrie für In- und Auslandsgesellschaften, u.a.
    • Kostenrechnung bei der Schering AG
    • Kaufmännischer Leiter, Prokurist und Geschäftsleitungsmitglied der Brilliant AG
    • Kaufmännischer Leiter, Prokurist und Geschäftsleitungsmitglied bei der John Crane GmbH
    • Integrationsmanager im Rahmen einer Unternehmensübernahme und Prokurist bei der John Crane Bearing Technology GmbH
    • Finance Director Central Region (in der Ländergruppe EMEA) der John Crane Sparte im Smiths-Konzern
  • Promotion an der Brunel University, London, England und dem Henley Management College, Henley-on-Thames, England, zu einem Thema aus dem Fachgebiet Corporate Finance
  • Abschluss Master of Business Administration am Henley Management College (Teil der University of Reading), England in einem Kooperationsprogramm („gfw“) mit der Universität der Bundeswehr, München
  • Abschluss Diplom-Betriebswirt an der Fachhochschule Bielefeld
  • Kaufmännische Ausbildung bei der Falke Feinstrumpfwerke GmbH mit Abschluss zum Industriekaufmann (IHK)

Publikationen

2019 Dahlhoff, J. (2019): Produktivität im externen Rechnungswesen - Teil 3: Geschwindigkeitskriterium, Heft 9, September, BC - Zeitschrift für Bilanzierung, Rechnungswesen und Controlling.

2019 Dahlhoff, J. (2019): Produktivität im externen Rechnungswesen - Teil 2: Qualitätskriterium, Heft 6, Juni, BC - Zeitschrift für Bilanzierung, Rechnungswesen und Controlling.

2019 Dahlhoff, J. (2019): Produktivität im externen Rechnungswesen - Teil 1: Das Quantitätskriterium, Heft 4, April, BC - Zeitschrift für Bilanzierung, Rechnungswesen und Controlling.

2019 Dahlhoff, J., Baggeroer, J. (2019): Hidden Champions und Derivate: Implikationen für das Währungsmanagement von exportorientierten mittelständischen Unternehmen. In re|peat - Jahrbuch Treasury- und Risikomanagement 2019/2020, Hrsg. Eller, R., Heinrich, M., Potsdam.

2018 Binke, F., Dahlhoff, J. (2018): Die Berichterstattung nach Segmenten und Regionen gemäß IFRS 8, Heft 11, November, IRZ (Zeitschrift für internationale Rechnungslegung).

2018 Dahlhoff, J., Binke, F. (2018): Ergebnissteuerung von DAX 30-Unternehmen durch den Rechnungslegungsstandard IFRS 8 – Geschäftssegmente, Nov./Dez., Controller Magazin.

2008 Dahlhoff, J. (2008): The Information Value of MICAP in German DAX100 Companies, EDAMBA Thesis Competition.

2007 Dahlhoff, J. (2007) The Information Value of the Concept of MICAP in German DAX100 Companies, Thesis, Henley Management College/Brunel University.

2007 Dahlhoff, J. and Mills, R. (2007) ‘The Information Value of the Concept of MICAP in German DAX100 Companies. A Synopsis of a major research study.’ Henley Discussion Paper Series, HCVI HDP No.15, May 2007.

2003 Dahlhoff, J. and Mills, R. (2003) ‘Competitive Advantage Period (CAP) Analysis. Looking at Share Price and Firm Value from a Different Perspective’, Henley Discussion Paper Series, HCVI HDP No.3, July 2003.

2001 Manwani S., Bech, H., Dahlhoff, J. (2001) Managing Information Overload: Is Technology the Answer? AMCIS Conference, December 2001, Proceedings, 7.

2001 Bech, H., Dahlhoff, J.,Manwani, S. (2001) `Managing Information Overload - causes, factors, and strategies’, Paper for Henley Knowledge Management Forum.