Prof. Dr.

Professor für Allgem. Betriebswirtschaftslehre
frank.ernst[at]srh.de

Vita

Geb. am 25.9.1955. Abitur 1974. Bundeswehr in Neuhausen ob Eck und Laupheim. Studium der Germanistik und Geschichte für wissenschaftliches Lehramt an Gymnasien. Referendariat an einem beruflichen Schulzentrum in Sindelfingen. Lehrbefähigung für berufliches Schulwesen und für das Gymnasium.

Insgesamt 13 Jahre in unterschiedlichen Managementfunktionen im Personalressort bei Daimler Benz, zuletzt als Leitender Angestellter in einem Produktionswerk der DaimlerChrysler AG in Berlin. Berufsbegleitende Promotion zu einem Thema der Organisationsberatung.

Wechsel in die Transportlogistik zum Internationalen Schweizer Speditionsunternehmen DANZAS als Personalleiter des größten FTL-Netzwerkes in Europa, DANZAS EURONET.

Übernahme zahlreicher Managementaufgaben zusätzlich zu seiner Aufgabe als Personalleiter. Er war nacheinander „Leiter IT und Geschäftsprozessorganisation“ später „Leiter Operations.“

Nach sieben Jahren Wechsel zum internationalen Personaldienstleistungsunternehmen MANPOWER als „Director Human Resources“ mit Sitz in Frankfurt am Main.

Seit 1.10. 2009 Professor an der SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft in Hamm.

Publikationen

Die Einführung von Gruppenarbeit in der Automobilindustrie aus systemischer Sicht, in: Zeitschrift „Organisationsentwicklung“, 2/94

Ein „Kulturprojekt“ als Baustein eines ganzheitlichen Veränderungskonzeptes“, in: Jahrbuch „Managerie1996“

Evaluation von Gruppenarbeit. Einführungsstrategie und Ausgestaltungskonzepte, in: Zeitschrift „Personalführung“, 9/96