Dipl.-Ing.

Fachbereich Energie

olaf.hannemann@srh.de

Vita

Olaf Hannemann ist gelernter Werkstoffprüfer und studierte anschließend Werkstofftechnik in Dortmund. Sein Studium finanzierte Olaf Hannemann als Werkstudent bei der heutigen Siemens Energy in Mülheim a.d. Ruhr, und später im Qualitätsmanagement verantwortlich für Lieferantenqualifizierung.

Von 2000-2001 lokalisiert in München als Projektleiter im Bereich Neuausrichtung der Einkaufsorganisation innerhalb der SBS. Von 2001-2004 als Leiter des Commodities Guss, verantwortlich für die Einkaufsstrategie und die Lieferantenqualifizierung im Bereich Guss für die Siemens Energy, und von 2004-2007 für den Bereich Industrial Turbines & Applications.

Seit 2007 verantwortlicher Leiter des Einkaufs für den Kompressor Service in Duisburg.

Seit 2010 als Dozent für Werkstoffe an der SRH Hochschule in Hamm.