Hochschule Über uns Hochschulteam Herbst, Marie-Christine

Ansprechpartnerin für Praxispartner Duales Studium `Soziale Arbeit`
marie-christine.herbst[at]srh.de

Vita

Frau Herbst hat im Jahr 2017 den Abschluss als Master of Science im Studiengang „Wirtschaftspädagogik“ mit den Schwerpunkten Personal- und Bildungsmanagement an der Universität Paderborn erhalten. Als Forschungsstudentin und Masterandin des Lehrstuhls für Wirtschaftspädagogik erlangte sie während des Studiums tiefgehende Kenntnisse in der empirischen Sozialforschung. Im Rahmen der Masterthesis entwickelte sie als Teil eines internationalen Forschungsprojekts ein Testverfahren zur kompetenzorientierten Berufsvermittlung geringqualifizierter Jugendlicher.

Nach ihrem Abschluss in International Business & Management (B.A.) an der Hochschule Osnabrück im Jahr 2013 arbeitete Frau Herbst mehrere Jahre im Bereich Personalmanagement sowie in der Personal- & Studienberatung. Zuletzt bekleidete Frau Herbst für eineinhalb Jahre eine Position als Referentin in der Verwaltung der SRH Hochschule in Hamm.

Seit März 2018 unterstützt Frau Herbst die SRH Hamm als Dozentin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Sozialwissenschaft.