Andreas Kirst

Professor für Allgem. Betriebswirtschaftslehre
andreas.kirst[at]srh.de

Vita

Prof. Dr. Andreas Kirst absolvierte sein wirtschaftswissenschaftliches Studium in Bielefeld und Athens, Ga (USA). Ab 1996 war er als Unternehmensberater für führende internationale Beratungshäusern tätig. In leitender Funktion unterstützte er Unternehmen unterschiedlicher Branchen im In- und Ausland.

Prof. Dr. Kirst forschte und promovierte an der Westfälischen Wilhelms Universität in Münster über alternative Erklärungen für Verhalten und Vertragsgestaltung im Rahmen wirtschaftlicher Interaktionen.

Seit 2010 an der SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft in Hamm beschäftigt, unterrichtet er Fächer des wirtschaftswissenschaftlichen Kanons.

Publikationen

Kirst, Andreas, Grenzen des Eigennutzens - Die Bedeutung sozialer Präferenzen im Franchising, DUV, Gabler Edition Wissenschaft, 2007. ISBN 3835008145

Kirst, Andreas / Ehrmann, Thomas: Die Grenzen des Eigennutzes - Die Erklärungsmacht sozialer Präferenzen am Beispiel Franchising, in: Die Betriebswirtschaft (DBW), 65. Jahrgang, 2005, S. 137 - 153

• Unternehmensführung- und planung