Prof. Dr.

Studiengangsleitung 'Arbeits- und Organisationspsychologie'
sabrina.krauss[at]srh.de

Vita

Nach ihrer Ausbildung im kaufmännischen Bereich studierte Prof. Dr. Krauss Psychologie an der Ruhr Universität Bochum und verfasste ihre Masterthesis über Burnout und psychosomatische Beschwerden. 2015 schloss sie ihr Promotionsverfahren zum Thema „Verstärker devianten Verhaltens bei psychologischem Kontraktbruch“ erfolgreich ab.

Vor ihrem Wechsel an die SRH Hochschule Hamm arbeitete Prof. Krauss als freiberufliche Beraterin, Trainerin und Coach sowie als Inhouse-Consultant für ein großes deutsches Versicherungsunternehmen. Seit April 2018 ist Frau Krauss Studiengangleiterin des neuen Studiengangs 'Arbeits- und Organisationspsychologie' an der SRH Hamm und unterstützt zusätzlich als Dozentin andere Bereiche der Hochschule.