Prof. Dr.

sabrina.krauss[at]srh.de

Telefon : +49 2381 9291-509

Vita

• seit 2018 Studiengangsleiterin des Bachelorstudiengangs „Arbeits- und Organisationspsychologie B.A.“
  • seit 2018 Professorin im Fachbereich Sozialwissenschaft an der SRH Hochschule Hamm
  • Seit 2012 Geschäftsführerin von „Krauss-Consulting“ (Beratung, Training, Coaching)
  • 2000 – 2018 Inhouse-Consultant für ein großes deutsches Versicherungsunternehmen
  • 2015 Abschluss der Promotion an der Ruhr Universität Bochum an der Fakultät für Psychologie  zum Thema „Verstärker devianten Verhaltens bei psychologischen Kontraktbruch“
  • Abschluss Master of Science Psychologie an der Ruhr Universität Bochum

Publikationen

Cybermobbing – Unterschätztes Phänomen oder Hysterie der Digitalisierungsverweigerer? (in press)

Die Rolle der Digitalisierung bei Heranwachsenden am Beispiel neuer Sport-, Gesundheits- und Selbstvermessungstrends., EREV. (2019).

Arbeits- und Organisationspsychologie. Neuer Studiengang an der SRH Hochschule in Hamm. Wirtschaft Inform. (2018).

Vorträge und Interviews

„Stress lass nach!“ VHS Hamm. (2019)

„Psychische Erkrankungen in der Arbeitswelt.“ Vortrag in der Reihe „Campus Live“ der VHS Hamm (2019).

„Gelassener werden!“ Targobank Düsseldorf. (2017).

„Mental fit“ Targobank Düsseldorf. (2017).

„Stressmanagement. Individuelle Lösungsansätze zum Umgang mit belastenden Situationen.“ Targobank Düsseldorf (2014).

„Selbstcoaching. Ein kritischer Blick auf die eigene Lebenszufriedenheit und Wege zur Glücksmaximierung.“ Targobank Düsseldorf (2014).

„Burnout – Auswege oder Wege ins Aus.“ Deutscher Bundesverband für Burnout-Prophylaxe und Prävention e.v. (2012).

„Burnout-Prophylaxe. Einblicke in verlauf und Ursachen.“ Targobank (2012).

„Stressmanagement. Individuelle Lösungsansätze zum Umgang mit belastenden Situationen.“ Targobank Düsseldorf (2012 + 2014).