Prof. Dr. Janine Linßer

janine.linsser[at]srh.de

Telefon : +49 2381 9291-501

Vita

• seit 2019 Studiengangleiterin für den Bachelorstudiengang Soziale Arbeit in der Studienform Berufsbegleitend
  • seit 2018 Hochschullehrerin an der SRH Hochschule Hamm, Fachbereich Sozialwissenschaft
  • seit 2013 freiberufliche Referentin/ Fortbildnerin für Lehrkräfte und Sozialpädagog*innen zum Thema Sozialtraining in Gruppen
  • 2012 – 2019 wissenschaftliche Mitarbeiterin und Lehrkraft für besondere Aufgaben an der Fachhochschule Münster, Fachbereich Sozialwesen
  • 2009 – 2012 Schulsozialarbeiterin an der August-Lämmle-Schule, Kusterdingen und Erziehungsbeistand nach § 30 SGBVIII, Jugendamt Tübingen
  • 2018 Abschluss der Promotion an der Westfälischen Wilhelms-Universität bei Prof. Dr. Wolfgang Böttcher und Prof. Dr. Stefanie van Ophuysen zum Thema „Möglichkeiten der Förderung einzelner Dimensionen sozialer Kompetenzen im Kontext von Schule - Programmevaluation "Sozialtraining und Mobbingintervention - Systemisch denken und handeln.“
  • 2009 Abschluss zur Diplom Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin an der Fachhochschule Münster
  • Mitgliedschaften: DGfE (deutsche Gesellschaft für Erziehungswissenschaft), LAG Schulsozialarbeit NRW (Landesarbeitsgemeinschaft Schulsozialarbeit NRW), GEW (Gewerkschaft für Erziehung und Wissenschaft), DBSH (Deutscher Berufsverband für Sozial- und Heilberufe)