Cäcilia Mühl

Dozentin Sozialwissenschaft

caecilia.muehl@srh.de

Vita

Frau Cäcilia Mühl ist staatlich anerkannte Sozialarbeiterin und hat ihr bereichsübergreifendes Bachelorstudium von 2009 bis 2012 an der Fachhochschule Münster absolviert. Inhaltliche Schwerpunkte der theoretischen Arbeit von Frau Mühl waren dabei Ethik und Methoden der Sozialen Arbeit. Seit 2013 absolviert sie zudem einen Masterstudiengang mit dem Schwerpunkt auf klinische Sozialarbeit an der Fachhochschule Koblenz.

Nach ihrer vierjährigen beruflichen Tätigkeit in einem Wohnbereich und einer Tagesstätte für Menschen mit geistiger Behinderung von 2008 bis 2012 spezialisierte sie sich neben anderen Tätigkeiten ebenfalls auf die Zielgruppe Menschen mit psychischen Erkrankungen. In diesem Bereich arbeitete sie sowohl in der ambulanten Eingliederungshilfe in Köln (2012-2013), als auch im stationären Bereich im Rahmen einer Tätigkeit in einer Fachklinik für Psychiatrie und Psychotherapie in Berlin (2013-2014). Zurzeit unterstützt sie im ambulant unterstützten Wohnen für Menschen mit geistiger Behinderung das Team der Lebenshilfe.

Neben ihren sozialarbeiterischen Tätigkeiten ist sie ehrenamtliches Vorstandsmitglied und Kassenprüferin eines international tätigen und gemeinnützigen Vereins.