Prof. Dr.

norbert.mueller[at]dbschenker.com

Telefax: +49 201 8781 8491

Vita

Prof. Dr. rer. pol. Norbert Müller hat BWL an der Uni Köln studiert (Dipl.-Kfm. 1985) und dort über Mittelstandskartelle promoviert (Dr. rer. pol. 1988). Er war zunächst Universitätsassistent, dann Referent beim damaligen Bundesverband Spedition und Lagerei e.V. (heute Deutscher Speditions- und Logistikverband e.V.) und ist seit 1989 im Logistikgewerbe tätig. 1997 hat ihn die IHK Duisburg zum Sachverständigen für Gefahrguttransport und –lagerung öffentlich bestellt und vereidigt. Seit 2007 ist Müller bei der Schenker AG der Welt-Gefahrgutbeauftragte. An der SRH Hamm unterrichtet er seit 2008.

Publikationen

Der Gefahrgutbeauftragte - Ausbildung und Praxis, 2. Auflage, 422 Seiten, Verkehrs-Verlag J. Fischer Düsseldorf, ISBN 978-3-87841-559-6

Gefahrgüter und –stoffe