Sabrina Naber

Platz der deutschen Einheit 1

Telefon: 02381/9291-520

Vita

Frau Sabrina Naber ist Diplom-Sozialpädagogin / Sozialarbeiterin (M.A.) und hat 2009 ihr Diplom-Studium der Sozialen Arbeit an der Katholischen Hochschule - Abteilung Paderborn - mit dem Studienschwerpunkt „Gesundheitsförderung und Rehabilitation“ abgeschlossen. 2012 hat sie den Masterstudiengang „Praxisforschung in Sozialer Arbeit und Pädagogik“ an der Alice Salomon Hochschule Berlin (ASH) absolviert. In dem Masterstudiengang lagen die inhaltlichen Schwerpunkte sowohl auf der empirischen Sozialforschung als auch auf der Gestaltung und Leitung von Gruppen. Bisher arbeitete Frau Naber mehrere Jahre in verschiedenen Bereichen der Sozialen Arbeit, wie in der sozialen Altenarbeit, Tiergestützten Interventionen, Stadtteilarbeit, Arbeit mit Ehrenamtlichen, im ambulant betreuten Wohnen für Menschen mit Behinderung sowie zwei Jahre als wissenschaftliche Mitarbeiterin in unterschiedlichen Forschungsprojekten an der ASH. Seit 2012 arbeitet sie an ihrem quantitativ-qualitativen Dissertationsprojekt zum Thema „Wirkungen von Tiergestützten Interventionen auf Menschen mit Demenz in ambulant betreuten Wohngemeinschaften“. Zusätzlich ist sie als Lehrbeauftragte an der Fachhochschule Münster im Fachbereich Sozialwesen sowie an der Universität Münster im Fachbereich Erziehungswissenschaft und Sozialwissenschaften tätig. Seit April 2016 unterstützt sie die SRH Hamm als Dozentin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Sozialwissenschaften.