Hochschule Über uns Hochschulteam Pälmke, Haridass

Professor Logistik

Professor for Intercultural Competences / Director of International Office

Vita

Prof. Dr. Haridass Pälmke erwarb den Grad eines Technikers an der Staatlichen Techniker Hochschule in Berlin im Rahmen eines Technikerstudiums in den Studienfächern Maschinenbau und Elektronik berufsbegleitend. Anschließend war er für die Firma Allgemeine Elektrizität Gesellschaft - AEG und die Firma Otis Elevators und Escalators GmbH in diversen Fach- und Führungsfunktionen in der Supply Chain, der Produktion, Materialwirtschaft und im Einkauf tätig.

1990 erwarb Prof. Dr. Pälmke den OTIS-Master of Manufacturing und Purchasing an der Otis University in Paris und war darauf folgend bis 1993 als Gesamtleiter für die Materialwirtschaft, Einkauf und Ersatzteilfertigung der Firma Otis GmbH in Berlin beschäftigt.

Von 1995 bis 1998 war Prof. Dr. Pälmke als Geschäftsführer der Firma PIMEX- Export und Import GmbH tätig, sowie als Unternehmensberater für export-orientierte indische Unternehmen.

Zu seinem beruflichen Werdegang gehören weitere fünf Jahre als Hauptprozessleiter für die Funktionsbereiche Order Fulfillment, Materials Management, Logistics und Service Operations bei der Firma Haworth Bürositzmöbel GmbH in Ahlen in Westfalen.

In 2002 erwarb Prof. Dr. Pälmke den Master of Business Administration an der University of Southern Queensland und anschließend promovierte er an der University of Southern Queensland, Australien zum Doctor of Business Administration.

Seit 2009 ist Prof. Dr. Pälmke als Mitarbeiter der SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft in Hamm im Rahmen von Forschungs- und Lehraufgaben tätig. Die Forschungsschwerpunkte von Prof. Dr. Pälmke liegen im Themenbereich der kompakten Cross Docking Center und die Lehrschwerpunkte von Prof. Dr. Pälmke in der Logistik und dem Intercultural Business und Management in Bachelor- und Masterstudiengängen.

Publikationen

2007 - Management Practices in German and Indian Companies - in eprints-usq.edu.au

2008 – Diversity Management Practices in German and Indian Companies - in Australian Journal of Business Management

2011 - Compact Cross Docks – Curbing CO2-Emissions, presented at the International Sustainability Logistics Conference, 14th April 2011 in Hamm