Hochschule Über uns Hochschulteam Seidel, Torsten, guidance for Heidelberg

Dr.
Torsten Seidel

guidance for Heidelberg
Studiengangsleiter International Business & Engineering (Master)
Torsten.Seidel[at]hochschule-heidelberg.de

Bonhoefferstraße 11

Telefon: +49 6221 88 -1094

Vita

Seit Januar 2016 ist Dr. Torsten Seidel wissenschaftlicher Mitarbeiter mit dem Schwerpunkt wissenschaftliche Dienstleistungen an der School of Engineering der SRH Hochschule Heidelberg. Neben zahlreichen Lehrveranstaltungen zählen zum Aufgabenbereich das Bewerbermanagement im Masterstudiengang International Business and Engineering und seit März auch die Leitung im gleichen Studiengang. Weiterhin werden Masterthesen betreut und geprüft. Schließlich gehört die Forschung der School als Forschungsbeauftragter der Fakultät zum Tätigkeitsfeld dazu. Seit Februar Mitglied im Fakultätsrat. Dr. Seidel hat 2007 an der international renommierten ÖPNV Konferenzen ETC in Amsterdam und Thredbo und im Jahr 2013 in Oxford teilgenommen. Er war ein Jahr Vorsitzender und zwei Jahre Schatzmeister der Vereinigung internationaler Studenten (ISOT) an der Universität Tampere, Finnland. Er bildet sich regelmäßig in Projektmanagement weiter und nimmt an Kursen zu den Themen: Public Speaking und Academic Debating teil. Er ist Experte auf dem Gebiet der interkultureller Kommunikation.zudem beherscht Dr. Seidel folgende fünf Sprachen: Deutsch C2 Native speaker (Muttersprache), Englisch C2 Proficient User (Arbeitssprache), Finnisch B2 Independent User (Alltagssprache, 45 ECTS credits) sowie Französisch B1 Independent User (Schulausbildung 5 Jahre) und Spanisch A2 Beginner (Reisen und Intensiv-Sprachkurs)

Hochschulausbildung

2015: Public Management, Universität Tampere, Finnland

2002: Stadtplanung, Technische Universität Berlin, darunter 1 Jahr Erasmus in Finnland

1992: Abitur Hölderlin Gymnasium, Heidelberg

Berufliche Erfahrungen

2015 - 2015: Dozent (freiberufl.), SRH Hochschule Heidelberg

2008 - 2015: Dozent, Universität Tampere

2012 - 2012: Wissenschaftl. Mitarbeiter, Universität Tampere

2009 - 2014: Stipendiat, verschiedene Stiftungen

2007 - 2008: Wissenschaftl. Mitarbeiter, Forschungsprojekt der Academy of Finland

2003 - 2006: Selbständige Tätigkeit, Verkehrplanung City Concepts, Heidelberg

2002 - 2005: Selbständige Tätigkeit, Lehrer an Nachhilfeschulen

2000 - 2001: Student. Mitarbeiter, ÖPNV Verkehrsplanung Ingenieurbüro IVV

1999 - 2000: Projektassistent, Tutor TU Berlin, Verkehrswesenseminar

1999 - 1999: Praktikum, Stadtplanungsamt Tampere, Finnland

1996: Praktikum, Stadtplanungsamt Heidelberg

Publikationen

3 Veröffentlichungen in internationalen Fachzeitschriften und zahlreiche Konferenzbeiträge

Gutachter für 2 Artikel in der Fachzeitschrift “Research in Transportation Economics”, Ausgabe 11/2014