Hochschule Über uns Hochschulteam Speckenwirth, Kira

Dozentin des Fachbereichs 'Sozialwissenschaft'

kira.speckenwirth[at]srh.de

Vita

Frau Kira Speckenwirth ist staatlich anerkannte Sozialpädagogin, Sozialarbeiterin (M.A.) und hat 2017 ihr Master-Studium „Pädagogik und Management in der Sozialen Arbeit“ an der TH Köln abgeschlossen. Die inhaltlichen Schwerpunkte lagen im Masterstudiengang sowohl auf dem Projekt- und Sozialraummanagement als auch auf der empirischen Sozialforschung. Die Masterthesis hat sie zum Thema „Soziale Integration von (Spät-)Aussiedler*innen: Interaktion und Orte der Begegnung“ verfasst. Ihr Bachelor-Studium der Sozialen Arbeit hat sie an der Fachhochschule Köln mit dem Schwerpunkt Interkulturelle Soziale Arbeit und Management absolviert.

Bisher arbeitete Frau Speckenwirth mehrere Jahre in verschiedenen Bereichen der Sozialen Arbeit, wie in der Interkulturellen Sozialen Arbeit, in der politischen Bildungsarbeit, im Projektmanagement, in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung und in der frühkindlichen Erziehungsarbeit.

Seit März 2017 unterstützt sie die SRH Hamm als Dozentin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Sozialwissenschaft.