Alida Suciu

Wissenschaftliche Mitarbeiterin für Soziale Arbeit mit Schwerpunkt Lehre

alida.suciu@srh.de

Vita

Frau Alida Suciu absolvierte ihr Studium im Fachbereich Sozialwesen an der Hochschule Bremen. Nach ihrem Studium sammelte Frau Suciu viele Erfahrungen in der praktischen Arbeit als Sozialpädagogin in verschiedenen Einrichtungen. Des Weiteren war Frau Suciu als Schulsozialpädagogin in der Berufsvorbereitung für mehrere Schulen tätig. In dieser Zeit übernahm Frau Suciu die Beratung von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrenden für die berufliche Orientierung und arbeitete eng mit Institutionen und Unternehmen sowie der Agentur für Arbeit zusammen.

Frau Suciu bringt neben ihrer praktischen Erfahrung ebenfalls wesentliche Erfahrung im Bereich der Lehre mit. So unterrichtete sie bereits in verschiedenen berufsvorbereitenden/ -orientierenden Fächern und bringt diese Lehrkompetenz nun in ihre neue Herausforderung im Hochschulkontext mit ein. Wir freuen uns, Frau Suciu als neue Kollegin im Institut für Sozialwissenschaft begrüßen zu können.