Hochschule Über uns Studierendenrat
Heinrich-von-Kleist-Forum

Willkommen an der SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft in Hamm!

Der Studierendenrat Wichtigstes Organ der Studierendenvertretung

Der Studierendenrat (StuRa) der SRH Hochschule Hamm ist parlamentarisch organsiert und hat verschiedene Ressorts, die eigene Aufgabenbereiche haben. Dazu gehören Veranstaltungen, Campus Leben/Gestaltung, Sport, Karriere und PR und Finanzen. Der StuRa organisiert u.a. einen monatlich stattfindenden Stammtisch, zu dem sowohl sämtliche Studierende als auch Interessenten eingeladen sind. Er engagiert sich z.B. beim LogistikRuhr-Nachwuchs und plant Veranstaltungen, Partys, Karriereevents oder Sportprogramme. Zudem unterstützt er die Marketingaktivitäten der Hochschule und ist in internen in Gremien, wie dem Prüfungsausschuss oder dem Senat vertreten. Der StuRa gilt als außerordentlich starkes aber auch sehr wichtiges Organ der Hochschule.

Die Mitglieder (gewählt für mindestens ein Jahr) sind (Reihenfolge auf dem Foto v.l.n.r.):

Jonas Winrich (Vorsitzender)
Merle Termath (stellvertr. Vorsitzende)
Fabian Engeling (Finanzen)
Lukas Necker (Sport, Campusleben/ -gestaltung, & Freizeit)
Michaela Zehnpfenning (Sport, Campusleben/ -gestaltung, & Freizeit)
Carolin Post (Karriere, Kommunikation & Events)
Dominik Lang (Karriere, Kommunikation & Events)

„Unser Studierendenrat vertritt bestmöglich die Interessen der Studierenden. Des Weiteren ist der Studentenrat bestrebt, das Zusammenleben und -wirken der gesamten Studierendenschaft der SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft zu bereichern und zu fördern“, sagte Jonas Winrich.

In Zusammenarbeit mit dem StuRa, in den jeder immatrikulierte Studierende gewählt werden kann, werden geplante Aktionen und Vorgehensweisen mit der Hochschulleitung besprochen. Der Stura pflegt eine Enge Zusammenarbeit mit Mitarbeitern, Professoren und Hochschulleitung und pflegt immer einen engen Kontakt zu den Studierenden. „Wir sind froh über jede Anregung aus den Reihen der Studierenden. Die Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung und mit den Mitarbeitern und Professoren war und ist immer konstruktiv und immer zum Wohle der Hochschule verlaufen. Dies möchten wir fortführen“, so der Vorsitzende.

Hier geht es zur Facebook-Seite: facebook.com/StuRaHamm