190 feiernde Bachelor- und Masterabsolventen - 11. Akademische Graduierungsfeier der SRH Hamm

Die SRH Hochschule Hamm feierte am Samstag (10.11.2018) im Festsaal der Maximilianhalle Hamm ihren bisher größten Abschlussjahrgang mit insgesamt 190 Absolventinnen und Absolventen.

117 Bachelor- und 73 Masterstudierende erhielten im Rahmen der Veranstaltung ihre offiziellen Ehrenurkunden. „Im Vergleich zum letzten Jahr haben wir einen Anstieg um ca. 50 Prozent. Begründet ist dies mit dem erstmaligen Abschluss von Studierenden aus dem Fachbereich Sozialwissenschaft“, erklärt Rektor Prof. Dr. Lars Meierling.

Die Absolvent*innen der SRH Hochschule 2018 bei ihrer feierlichen Verabschiedung auf der Bühe der Maxihalle Hamm.

Im Rahmen seiner Begrüßung ging Meierling auf die immer größere Bedeutung der SRH Hochschule in der Region ein. Auch Hamms Oberbürgermeister, Thomas Hunsteger-Petermann sowie Prof. Dr. Jutta Lommatzsch im Namen der Akademischen Gesellschaft Hamm (AGH) gratulierten herzlich. Ein besonderer Ehrengast in diesem Jahr: der indonesische Botschafter, der als internationaler Gast ebenfalls den Absolventen zu ihrem erfolgreichen Abschluss gratulierte und heraushob, dass der hohe internationale Anteil der SRH Hamm und das gute diesbezügliche Studienangebot auch für Indonesien sehr interessant sei.

Nicht zuletzt aus diesem Grund wurde das Integrationsprojekt „ALLSTAY 4.0“ an der Hammer Hochschule entwickelt. ALLSTAY ist ein innovatives vierstufiges und soziales Integrationsmodell, das sicherstellen soll, dass ausländische Gäste nicht nur an der SRH Hamm studieren, sondern auch dauerhaft als Fachkräfte in Deutschland arbeiten und leben. Der Projektname steht für Arrive (Ankommen), Learn (Lernen), Live (Leben), STAY (Bleiben).

Auch die diesjährigen Absolventen blieben und feierten bis in Nacht. Drei Absolventen hatten besonderen Grund zum Feiern: Sebastian Helm, Bachelorabsolvent der Sozialen Arbeit (B.A.), Jan Hölting, Bachelorabsolvent im Wirtschaftsingenieurwesen Energie (B.Sc.) und Marcel Linnemann, Masterabsolvent der Energiewirtschaft (M.Sc.). Mit einem Einserdurchschnitt erhielten die drei jungen Männer zum Ende der Veranstaltung Siegerauszeichnung von ihren Dekanen, Prof. Dr. Johannes Emmerich und Prof. Dr. Claus Wilke, überreicht: „Wir freuen uns für und mit unseren Graduierenden und sagen ‚Danke schön‘ für das uns entgegengebrachte Vertrauen. Wir sind stolz, dass wir einen Teil zur ihrer Persönlichkeitsentwicklung beitragen durften und wünschen ihnen für die Zukunft weiterhin großen Erfolg“, so Prof. Dr. Wilke.

Prof. Dr.-Ing. Lars Meierling

Hochschulleitung