ABGESAGT: Vortrag „Psychologie für Einsteiger“

Am Dienstag, den 17. März 2020, referiert ab 19.00 Uhr im Gerd-Bucerius-Saal der Volkshochschule Hamm Prof. Dr. Sabrina Krauss.  zum Thema „Psychologie für Einsteiger“. Prof. Krauss ist Psychologin und als Studiengangsleiterin verantwortlich für die Studiengänge „Arbeits- und Organisationspsychologie“ und „Psychologie“ an der SRH Hochschule Hamm und am Campus Rheinland in Leverkusen.

Inhaltlich soll der Vortrag einen Einblick in die spannenden und vielfältigen Felder des Faches bieten. Er soll aber auch mit einigen Vorurteilen aufräumen, da wenige andere Wissenschaften so oft fehlgedeutet und mystifiziert werden wie die Psychologie. Die Ressentiments gegenüber dieser Fachdisziplin reichen von „eine Couch gehört immer dazu“ bis hin zu „Psychologen können sicher Gedanken lesen und Menschen manipulieren“. Die Zuhörer und Zuhörerinnen werden eingeladen, in die Welt der spannenden Forschungsergebnisse und wissenschaftlichen Erkenntnisse der Psychologie einzutauchen. Zudem wird gezeigt, was tatsächlich dran ist an den bekannten Vorurteilen. Die Professorin wird den Vortrag inhaltlich für jedermann verständlich und anschaulich gestalten, sodass alle Interessierten - mit und ohne Vorwissen - den Ausführungen folgen können.

Der Vortrag „Psychologie für Einsteiger“ findet statt am 17. März 2020 ab 19.00 Uhr im Gerd-Bucerius Saal des Heinrich-von-Kleist-Forums am Platz der deutschen Einheit 1 in 59065 Hamm.

Der Vortrag ist kostenlos. Freie Snacks und freie Getränke sind inklusive.

Prof. Dr. Sabrina Krauss

Professorin für Psychologie

Leitung der Studiengänge „Psychologie“ und „Arbeits- und Organisationspsychologie“
sabrina.krauss[at]srh.de