ABGESAGT: Vortrag zum Thema „Industrie 4.0“

Am Montag den 23. März 2020 findet um 16.00 Uhr im Auditorium der SRH Hochschule Hamm ein Vortrag mit dem Thema „Industrie 4.0“ statt. Vortragender ist Herr Josef Kerkmann, ehemaliger langjähriger Schulleiter des Friedrich-List-Berufskollegs und seit dem Jahr 2011 Lehrender an der SRH Hochschule Hamm. Er nimmt die Zuhörer mit auf eine Reise durch die Entwicklung der Industrie. Kernthema des Vortrages sind die Herausforderungen, die im 21. Jahrhundert durch industrielle Veränderungen an Wirtschaft und Gesellschaft gestellt werden.

Von der Entwicklung der Dampfmaschine aus nimmt Josef Kerkmann die Zuhörer mit durch die Meilensteine der Industrieentwicklung bis ins „Hier und Heute“ und gibt zudem einen Ausblick in eine mögliche Industrie der Zukunft. Noch steht die vierte industrielle Revolution am Anfang und niemand weiß, wo sie hinführt. „Ein Patentrezept hat auch die Politik nicht“, so Josef Kerkmann. Durch die „Industrie 4.0“ entstehen neue Wertschöpfungsketten und neue technische Errungenschaften führen zu zentralen gesellschaftlichen und politischen Herausforderungen, die gemeistert werden müssen. Insofern müssen Wirtschaft, Schulen, Hochschulen und Gesellschaft die weiteren Entwicklungen begleiten und mitgestalten.

Eingeladen sind neben den Studierenden der Hochschule auch alle Interessierten, die die Entwicklung der Industrie und ihre aktuellen und zukünftigen Herausforderungen für die Gesellschaft kennenlernen möchten. Der Eintritt ist frei, Getränke stehen den Gästen ebenfalls frei zur Verfügung.

Vortrag „Industrie 4.0“

Datum: Montag, 23. März 2020, 16.00 Uhr

Ort: Auditorium (EG) der SRH Hochschule Hamm, Platz der deutschen Einheit 1, 59065 Hamm

Meike Lauterjung