Aktionswoche "Zuckerfrei leben" an der SRH Hamm

Ernährungs- und Sportberaterin Christina Heinrich-Diekmann (Mitte) hielt einen Impulsvortrag. Organisiert wurde die Aktionswoche vom betrieblichen Gesundheitsmanagement (v.l.): Prof. Dr. Sabrina Krauss, Kathrin Bußmann, Linda-Marie Kleine, Andre Hellweg.

An der SRH Hamm startete am Montag die Aktionswoche „Zuckerfrei leben“. Zum Auftakt waren Studierende und Mitarbeiter zu einem Impulsvortrag von Ernährungs- und Sportberaterin Christina Heinrich-Diekmann eingeladen. Sie erklärte, was übermäßiger Zuckerkonsum für negative Effekte für den Körper haben kann und deckte die unterschiedlichsten Tricks der Lebensmittelindustrie auf, mit denen sie versuchen, die reale Zuckermenge in ihren Produkten zu verstecken. Frau Heinrich-Diekmann hatte aber auch viele Tipps parat, mit denen man seinen täglichen Zuckerkonsum sinnvoll und gut verträglich reduzieren kann.

Für die Mitarbeiter der SRH Hamm dreht sich in dieser Woche jeder Tag um das Thema „zuckerfrei leben“. Es erwarten sie verschiedene zuckerarme Snacks zum Frühstück oder für die Mittagspause und während der „Zuckerfrei!-Challenge“ verzichten die Mitarbeiter in dieser Woche so gut es geht auf Zucker im Kaffee oder auf fetthaltige Milchkaffeevarianten.

Meike Lauterjung (M.A.)

Assistentin Marketing & Kommunikation/Bewerberberatung