Deutschland-Stipendien an der SRH zum Wintersemester

Die SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft Hamm vergibt zum kommenden Semester wieder mehrere Deutschland-Stipendien. Das Deutschland-Stipendium fördert Studierende mit überdurchschnittlichen Leistungen mit monatlich 300,00 Euro bis zum Ende der Regelstudienzeit. Der Zuschuss wird zu einer Hälfte vom Bund und zur anderen Hälfte von einem privaten Spender, im Regelfall von einem Unternehmen, übernommen.

Die SRH Hochschule Hamm sieht großes Potenzial in der Offensive des Bundes und möchte alle Möglichkeiten ausschöpfen, um den akademischen Fachkräftenachwuchs zu fördern und freut sich über Angebote von Unternehmen, die Interesse an der Übernahme eines Deutschland-Stipendiums haben. „Jedes Unternehmen, das als Stifter für das Deutschland-Stipendium eintritt, leistet einen großen Beitrag dazu, dass sich talentierte junge Menschen optimal auf ihr Studium konzentrieren und sich dadurch auf ihre spätere berufliche Karriere bestmöglich vorbereiten können“, sagte der Rektor der SRH Hochschule Hamm Prof. Dr. Lars Meierling.

Erst- und Zweitsemester aus den Masterprogrammen und Erst-, Zweit- und Drittsemester aus den Bachelorprogrammen können sich direkt bei der SRH Hochschule Hamm bewerben; das gilt auch für Studierende aus dem Ausland. Wer Interesse hat, sollte ein Motivationsschreiben plus Lebenslauf an die Hochschule schicken, indem auf das Interesse am Studium, auf bisherige nachgewiesene Leistungen (Schule, Jugend Forscht, etc.) und auf soziales Engagement eingegangen wird. Um das Stipendium erhalten zu können, müssen die Bewerber an der SRH Hochschule immatrikuliert sein. Bewerbungsablauf und die genauen Kriterien können hier eingesehen werden.

Loren Senci (B.A.)

Assistentin Marketing & Kommunikation