Die SRH Hochschule Hamm begrüßt zwei neue Professorinnen – Verstärkung im Fachbereich Sozialwissenschaft

Die SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft Hamm baut personell den akademischen Bereich des stark wachsenden Fachbereichs Sozialwissenschaft mit zwei neuen Professorinnen weiter aus.

Prof. Dr. Brigitte Stiehler und Prof. Dr. Petra Lippegaus-Grünau wurden zum neuen Semester durch den Rektor der SRH Hochschule Hamm, Prof. Dr.-Ing. Lars Meierling und dem kommissarischen Leiter des Instituts für Sozialwissenschaft, Prof. Dr. Johannes Emmerich, offiziell begrüßt.

v.l.n.r.: Prof. Dr. Johannes Emmerich, Prof. Dr. Brigitte Stiehler, Prof. Dr. Petra Lippegaus-Grünau und Rektor der SRH Hochschule Hamm, Prof. Dr.-Ing. Lars Meierling – Foto: SRH

Nach dem Studium der Sozialpädagogik und Erziehungswissenschaften hat Frau Brigitte Stiehler als approbierte Kinder- und Jugend-Psychotherapeutin gearbeitet. Vor Ihrem Wechsel an die SRH Hamm, lehrte sie in den Gebieten Familienentwicklung und psychosoziale Beratung.

Petra Lippegaus-Grünau arbeitete und forschte als Sozialarbeiterin im Bereich der Jugendberufshilfe. Zudem leitete sie das Good Practice Center für Benachteiligten-Förderung im Bundesinstitut für Berufsbildung. Sie bringt umfangreiche Projekterfahrungen in der Berufsorientierung mit in die SRH Hamm.

Prof. Dr. Emmerich freut sich über die zwei außerordentlich qualifizierten Professorinnen an der SRH Hamm: „Mit den beiden neuen Expertinnen können wir die Felder Kinder- und Jugendberatung und Jugendberufshilfe kompetent besetzen und das Bildungsangebot für unsere Studierenden weiter verbessern.“

Grund für den steigenden Bedarf an Fachkräften der sozialen Arbeit sind gesellschaftliche Veränderungen. An der SRH Hochschule Hamm zeigt sich dies durch das stetig wachsende Interesse an den Studienangeboten des Fachbereiches Sozialwissenschaft.

Prof. Dr. Johannes Emmerich

Fachbereichsleiter Sozialwissenschaft