Die Studierenden-Crew der Sozialen Arbeit verlässt die „MS SRH“

Am Freitag feierten die Studierenden des Präsenz- und Dual-Studiengangs der Sozialen Arbeit ihren letzten Tag an der Hochschule. Standesgemäß verabschiedeten Prof. Dr. Johannes Emmerich, Dekan des Fachbereichs ‚Sozialwissenschaft‘, Prof. Dr. Susanne Neumann und Kathrin Bußmann als Kapitän, Bordärztin und Reiseleitung die SRH-Studierenden auf ihre letzte Reiseetappe.

Mit viel Freude starten die Studierenden ihre letzte Reiseetappe - die Bachelorarbeit.

Am Freitag feierten die Studierenden des Präsenz- und Dual-Studiengangs der Sozialen Arbeit ihren letzten Tag an der Hochschule. Standesgemäß verabschiedeten Prof. Dr. Johannes Emmerich, Dekan des Fachbereichs ‚Sozialwissenschaft‘, Prof. Dr. Susanne Neumann und Kathrin Bußmann als Kapitän, Bordärztin und Reiseleitung die SRH-Studierenden auf ihre letzte Reiseetappe: „An Ihrem letzten Hochschultag haben wir keine Lernziele mehr für Sie, dafür aber ein letztes Reiseziel - die Bachelorarbeit. Gemeinsam werden wir das Schiff auch auf den letzten Metern sicher in den Hafen steuern, bevor Sie alle endgültig von Bord gehen werden.“, verabschiedete Kapitän Prof. Dr. Emmerich seine Studierenden.

Im Jahr 2016 war die Kohorte der Sozialen Arbeit in See gestochen, mit dem Ziel, ihre Studienreise erfolgreich zu beenden. Damit waren die Studierenden die zweite Kohorte überhaupt, die den Studiengang der Sozialen Arbeit an der SRH Hamm aufgenommen hat. Nun haben alle erfolgreich auch das letzte Modul ihres Studiums absolviert und müssen nur noch ihre Bachelorarbeit verfassen, bevor sie neben dem Bachelorzeugnis auch die Auszeichnung als „staatlich anerkannte SozialarbeiterInnen“ in den Händen halten. Prof. Dr. Emmerich, Prof. Dr. Neumann und Frau Bußmann haben alle 54 Studierenden auf ihrem dreijährigen Weg an der SRH Hamm begleitet und sind stolz auf diesen starken Abschlussjahrgang.

Meike Lauterjung (M.A.)

Assistentin Marketing & Kommunikation/Bewerberberatung