Gratifikation für Sieger von der SRH Hochschule Hamm im Logistik-Forschungswettbewerb

v.l.: Jay Patel, Aniket Vishwasrao, Stefan Geißler, Kartik Soni, Prof. Dr. Claus Wilke, Nitin Aryal, Laura Isenbeck, Rushikesh Kothavale, Sarah Grenzler – es fehlt: Student und Teilnehmer Prabhakaran Kiran Kumar

Hamm, 08.05.2019

Die SRH Hochschule Hamm ehrte ihre sechs indischen Studierenden des Masterstudiengangs „Supply Chain Management“, die als Sieger des Forschungswettbewerbs des Network-Treffen der International Sustainable Logistics Conference (ISLC) hervorgingen. Im Rahmen der vom 13. bis 15. Februar stattfindenden Konferenz stellten sie ihr Forschungsprojekt an der französischen Universität „IUT Quimper“ vor. Jetzt wurden sie vom Dekan des Fachbereichs „Technik und Wirtschaft“, Prof. Dr. Claus Wilke, und von Herrn Stefan Geißler, Verwaltungsleiter der SRH Hochschule Hamm, nochmals für ihr Engagement ausgezeichnet. Für ihren Sieg bei dem EU-weiten Forschungswettbewerb der Logistikbranche haben die sechs Studierenden viel Zeit und Energie in ihre Forschung und die Literaturrecherche gesteckt. Dafür wurden sie nicht nur von der ISLC zum Sieger ernannt, sondern ihre Leistung wurde auch von der SRH Hamm nochmal durch eine Gratifikation anerkannt.

Bei dem Forschungswettbewerb des ISLC müssen die jungen Wissenschaftler und Studierenden zu einem jährlich neuen Thema aus dem Kernbereich der nachhaltigen Logistik forschen und recherchieren, anschließend präsentieren sie ihre Ergebnisse im Rahmen einer Konferenz und vor einer Fachjury, die die Bewertung und Prämierung vornimmt. In ihrem Vortrag zum Thema „Wie plant man nachhaltigen Transport in abgelegen Regionen?“ legten sie einen ausgereiften Logistikplan vor, mit dem Menschen und Waren gleichermaßen - rein mit erneuerbaren Energien - durch verschiedenste geologische Gegebenheiten transportiert werden können.

Den EU-weiten Forschungswettbewerb schreibt das ISLC- Network aus, dessen Mitgliedernetzwerk aus verschiedenen EU-Universitäten mit Logistikstudiengängen besteht. Die SRH Hochschule Hamm ist eines der Gründungsmitglieder der ISLC und war 2011 selbst Ausrichter der Forschungskonferenz. Prof. Wilke ist stolz, dass die Studierenden seines Fachbereichs in diesem Jahr den Sieg mit an die SRH Hamm bringen konnten: „Die Forschung ist ein wichtiger Teil der wissenschaftlichen Ausbildung unserer Studierenden, dass unsere SCM-Studierenden mit ihrer Leistung Sieger eines EU-weiten Forschungswettbewerbs geworden sind, bestätigt uns in unserem vielseitigen Lehrkonzept.“

Meike Lauterjung (M.A.)

Assistentin Marketing & Kommunikation/Bewerberberatung