Im Zuge des ALLSTAY-Projekts: SRH-Studierende besuchen den Deutschen Bundestag

Eine Gruppe aus deutschen, indischen und chinesischen Studierenden der SRH Hochschule Hamm besuchten auf Einladung des Bundestagsabgeordneten Bernhard Daldrup den deutschen Bundestag in Berlin. Der Besuch wurde vom Senior Consultant des International Office der Hochschule, Prof. Dr. Haridass Pälmke, organisiert und koordiniert.

Nach der Begrüßung und einer kurzen persönlichen Vorstellung folgte ein kleiner Exkurs in die deutsche Geschichte. Die Exkursion beinhaltete eine Führung durch den Bundestag, einen Vortrag zu den historischen und architektonischen Besonderheiten des Gebäudes und eine Besichtigung der Besuchertribüne des Plenarsaals und der Reichstagskuppel.

Fachbezogene in-house Vorlesungsreihen, Fallstudien, Betriebsbesichtigungen sowie Exkursionen zu politisch und gesellschaftsrelevanten deutschen Einrichtungen sind Teil des Integrationsprojektes „ALLSTAY 4.0“ (Arrive, Live, Learn, Stay) der SRH Hochschule Hamm. Das Projekt lenkt die seit 2017 forcierte Internationalisierungsstrategie in eine wissenschaftliche und professionalisierte Struktur und hat zum Ziel, dass ausländische Studierende nicht nur in Deutschland studieren, sondern auch hier sesshaft und zu hochqualifizierten Fachkräften deutscher Unternehmen werden.

Haridass Pälmke

Prof. Dr. Haridass Pälmke