Job-Motor in der Region - SRH Hochschule schafft Arbeitsplätze mit Integrationsmodell ALLSTAY 4.0

Das Integrationsprojekt „ALLSTAY 4.0“ der SRH Hochschule Hamm.
Vor rund einem Jahr von SRH-Rektor Prof. Dr. Lars Meierling (links) gestartet und seitdem immer erfolgreicher: Das ALLSTAY 4.0-Projekt der SRH Hochschule Hamm.

Das Integrationsprojekt „ALLSTAY 4.0“ der SRH Hochschule Hamm unterstützt internationale Studierende neben der akademischen Ausbildung dabei, sich in Deutschland niederzulassen und sich dadurch als gut ausgebildete Fachkräfte langfristig in die Wirtschaft und Gesellschaft zu integrieren.

Für Hamm und die Region haben sich aber interessante Nebeneffekte ergeben: „Wir haben aufgrund der neuen internationalen Studiengänge und dem damit verbundenen Projekt „ALLSTAY 4.0“ so viele neue internationale Studierende an die Hochschule geholt, dass viele Unternehmen der Region davon profitieren. Auch die Hochschule selbst profitiert davon und hat neue Arbeitsplätze geschaffen“, so Rektor Prof. Dr. Lars Meierling. Auch erste Verträge internationaler Absolventen mit regionalen Firmen konnten bereits unterzeichnet werden. „Damit stärken wir die Region und fungieren als Job-Motor. Wir schaffen in Kooperation mit der regionalen Wirtschaft Lösungen hinsichtlich des Fachkräftemangels."

Meike Lauterjung

Meike Lauterjung (M.A.)