Kostenlose Schnuppervorlesungen der Psychologie

Prof. Dr. Sabrina Krauss, Psychologin und Studiengangsleiterin der Studiengänge „Psychologie“ und „Arbeits- und Organisationspsychologie“ an der SRH Hochschule Hamm, wird die Schnuppervorlesungen halten.

Die SRH Hochschule Hamm bietet ab dem 13. Mai insgesamt vier kostenlose Schnuppervorlesungen aus dem Studiengang der Psychologie an. In diesen Schnuppervorlesungen werden grundlegende und vor allem spannende Themen der Psychologie beleuchtet, wie die menschliche Persönlichkeit, das Zusammenspiel von Attraktion, Sexualität und Liebe oder die Hintergründe von Motivation und Emotionen. Vortragende ist bei allen vier Vorlesungen Prof. Dr. Sabrina Krauss, sie ist Psychologin und Studiengangsleiterin der Studiengänge „Psychologie“ und „Arbeits- und Organisationspsychologie“ an der SRH Hochschule Hamm.

Die Schnuppervorlesungen richten sich vor allem an Interessenten des neuen Psychologie-Bachelors, der zum Wintersemester 2020/21 zum ersten Mal an der SRH Hochschule Hamm starten wird. Sie bekommen so einen Einblick in die Vielfalt der Themen eines Psychologiestudiums und lernen zugleich Dozenten und die Hochschule kennen.

In ihren ca. 45-minütigen Vorträgen nimmt Prof. Krauss die Teilnehmer mit auf eine fachliche aber kurzweilige Reise in die Psychologie. Im Anschluss an jede der Vorlesungen gibt es zudem Zeit für Fragen und Diskussionen. Die Schnuppervorlesungen beginnen jeweils um 18.30 Uhr und finden in den Räumlichkeiten der SRH Hochschule Hamm im Heinrich-von-Kleist Forum statt, wobei besonderer Wert auf die zurzeit geltenden Sicherheits- und Abstandsregelungen gelegt wird. Die Teilnehmerzahl ist pro Schnuppervorlesung auf 15 Teilnehmer begrenzt, Anmeldungen sind ab sofort unter folgendem Link möglich: www.eveeno.com/psychologie

Die Termine und Themen der einzelnen Schnuppervorlesungen im Überblick:

• Mittwoch, 13.05.2020, 18.30 Uhr: Die Psychologie und ihre Ansätze
  • Mittwoch, 20.05.2020, 18.30 Uhr: Die menschliche Persönlichkeit – Was unterscheidet uns, was macht uns gleich?
  • Mittwoch, 27.05.2020, 18.30 Uhr: Attraktion, Sexualität und Liebe
  • Mittwoch, 03.06.2020, 18.30 Uhr: Was uns antreibt – Motivation und Emotion verstehen

Meike Lauterjung

Meike Lauterjung (M.A.)