Praxisnah Studieren –SRH- Studierende beim Kongress NextCFO in Düsseldorf

Prof. Dr. Jürgen Dahlhoff (Dritter v.l.) mit seinen BWL-Studierenden - Foto: pr

Am 04.12.18 fand an der Heinrich-Heine-Universität der NextGenerationCFO-Kongress unter dem Thema „Disrupting Accounting“ statt. Dieser Kongress stand unter der fachlichen Begleitung des Lehrstuhls für Accounting an der Heinrich-Heine-Universität von Prof. Dr. Barbara Weißenberger.

Der Kongress wurde von einer Studierenden-Community organisiert. Ziel für die SRH-Studierenden aus dem Master-Studiengang Betriebswirtschaftslehre war es, aktuelle Trends im Rechnungswesen kennenzulernen, mögliche Themen für Masterarbeiten zu finden und Kontakte auf dem Kongress zu ausstellenden Firmen, wie z. B. Deutsche Lufthansa, DHL, Bearing Point, Deloitte, EY, KPMG, Evonik oder Avantum zu knüpfen. Thematisch ging es auf dem Kongress um neue Entwicklungen im Accounting, also im Rechnungswesen, Controlling und Finance, die allesamt stark durch neue digitale Technologien beeinflusst werden.

Nach den Video-Grußworten vom NRW-Wirtschaftsminister Prof. Pinkwart und dem früheren CEO von Henkel, Ulrich Lehner, stellten verschiedene Referenten ihre Vorstellungen von Themen und Trends im Accounting der Zukunft vor.

Jürgen Dahlhoff

Prof. Dr. Jürgen Dahlhoff