Professur im Fachbereich Technik und Wirtschaft

Rektor Prof. Dr. Lars Meierling (links) und Prorektor Prof. Dr. Claus Wilke (rechts) gratulierten Prof. Dr. Joseph Dörmann - Foto: SRH

Die SRH Hochschule Hamm verstärkt ihre Logistik-Kompetenz. Prof. Dr.-Ing. Joseph Winfried Dörmann aus dem Fachbereich „Technik und Wirtschaft“ erhielt heute seine offizielle Professorenurkunde. Rektor Prof. Dr. Lars Meierling und Prorektor Prof. Dr. Claus Wilke, gratulierten zum Professorentitel – wie es sich in diesen Zeiten mit gebotener Rücksicht auf andere gehört, ohne Handschlag und mit dem empfohlenen Sicherheitsabstand auch beim anschließenden Foto.

Nach seinem Studium des Maschinenbaus an der TU Ilmenau promovierte Prof. Dörmann an der TU Dortmund an der Fakultät für Maschinenbau. Prof. Dörmann bringt mehr als 10 Jahre Erfahrung aus verschiedenen Leitungs- und Managementfunktionen in der Industrie mit. Er arbeitete u.a. bei der STREIF Baulogistik, bei der HOCHTIEF AG und beim Fraunhofer Institut für Materialfluss und Logistik. Seit August 2019 lehrt Prof.. Dörmann an der SRH Hochschule Hamm in den Fachgebieten Logistik, Projektmanagement, Produktentwicklung und Business Development.

„Die Expertise von Prof. Dörmann und seine fundierte Erfahrung auch im Bereich der Forschung ist ein großer Gewinn für die Hochschule und für den Wissens- und Kompetenzaufbau der Studierenden“, freut sich Prorektor Prof. Wilke, der auch als Dekan den Fachbereich „Technik und Wirtschaft“ verantwortet, über den außerordentlich qualifizierten Kollegen.

Prof. Dr. Joseph Winfried Dörmann

Professor des Fachbereichs 'Technik und Wirtschaft'