Schnuppervorlesungen Psychologie in Leverkusen

Aussenansicht Gebäude Gesamt Rheinland

Ab dem 10. Februar veranstaltet unser SRH Campus Rheinland in Leverkusen drei Wochen in Folge mittwochs von 18 bis 19 Uhr eine kostenlose digitale Schnuppervorlesung der Psychologie mit Studiengangsleiterin Prof. Dr. Sabrina Krauss der SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen.

Bereits im letzten Jahr strömten zahlreiche Schülerinnen und Schüler sowie Studieninteressierte in die beliebten Schnuppervorlesungen der jungen Professorin, die momentan auch in zahlreichen Fernseh- und Radioformaten sowie Podcasts als Expertin für die psychischen Auswirkungen der Corona-Krise präsent ist.

Die Veranstaltungen behandeln Besonderheiten der menschlichen Persönlichkeit, das Zusammenspiel von Sexualität und Liebe sowie die Hintergründe von motivations- und emotionsgetriebenen Handlungen. Sie richten sich insbesondere an Interessierte der Studiengänge „Arbeits- und Organisationspsychologie“ (B.A.) und „Psychologie" (B.Sc.), die jeweils im April und Oktober 2021 am SRH Campus Rheinland starten.

Die Vorlesungen werden live übertragen, sodass Rückfragen und individuelle Beratungen möglich sind. Der Link zur Teilnahme ist nach Anmeldung unter https://www.srh-campus-rheinland.de/campus/events/ erhältlich.

Die Termine und Themen der drei Schnuppervorlesungen im Überblick:

·         10.02.2021: Die menschliche Persönlichkeit: Was unterscheidet uns, was macht uns gleich?

·         17.02.2021: Attraktion, Sexualität und Liebe

·         24.02.2021: Was uns antreibt – Motivation und Emotion verstehen