Sparkasse Hamm fördert Studenten der SRH Hochschule Hamm – Engagement und Zielstrebigkeit werden belohnt

Im Studienjahr 2017/18 darf sich SRH-Student Alexander Goebel über eine Unterstützung durch die Sparkasse Hamm freuen.

Am Dienstag (23.01.2018) vergab die Sparkasse Hamm bei einer offiziellen Feier dem Masterstudenten seine Stipendienurkunde. Goebel, der Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.) an der SRH Hochschule Hamm studiert, darf sich über einen monatlichen Zuschuss von 300 Euro freuen.

v.l.n.r.: Torsten Cremer (Vorstandsvorsitzender Sparkasse Hamm), Alexander Goebel (Stipendiat), Prof. Dr.– Ing. Lars Meierling (Rektor SRH Hochschule Hamm) - Foto: SRH

Schon im November letzten Jahres wurden Stipendien im Rahmen einer kleinen Feierlichkeit am Campus der SRH Hamm überreicht. Mit Alexander Goebel haben nun fünf Studierende das Deutschland-Stipendium erhalten. Die Förderung wird zunächst für ein Jahr ausgezahlt. Im Rahmen einer jährlichen Leistungsüberprüfung läuft das Stipendium jedoch bis zum Ende der Regelstudienzeit.

„Wir sind von Herrn Goebel überzeugt und denken, dass er seine guten Leistungen und seine Motivation bis zum Ende seines Studiums halten wird. Gerne unterstützen wir mit dem Stipendium so engagierte Studierende und fördern grundsätzlich gerne den Nachwuchs aus der Region“, erklärt Torsten Cremer, Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Hamm. Auch SRH-Rektor Lars Meierling ist von dem Engagement seiner Studierenden überzeugt: „Das Stipendium stellt eine gute Motivation dar die Studienleistungen auf einem hohen Niveau zu halten und deshalb freuen wir uns über die Unterstützung der Sparkasse Hamm sowie über unsere enge Zusammenarbeit.“

Die SRH-Hochschule Hamm wird auch zum kommenden Wintersemester 2018 Deutschland-Stipendien vergeben. Studienanfängerinnen und -anfänger können sich direkt bei der SRH Hochschule Hamm bewerben; das gilt auch für Studierende aus dem Ausland. Wer Interesse hat, sollte ein Motivationsschreiben und sein Lebenslauf an die Hochschule schicken, indem auf das Interesse am Studium, auf bisherige nachgewiesene Leistungen (Schule, Jugend Forscht, etc.) und auf soziales Engagement eingegangen wird. Um das Stipendium erhalten zu können, müssen die Bewerber an der SRH Hochschule immatrikuliert sein. Bewerbungsablauf und die genauen Kriterien können auf der Website der Hochschule unter www.fh-hamm.de eingesehen werden.

Prof. Dr.-Ing. Lars Meierling

Hochschulleitung