SRH Hochschule Hamm begrüßt 160 nationale und internationale Studierende

Am 17.09.2018 begrüßte der Rektor Prof. Dr. Lars Meierling die neuen Studierenden an der Hochschule.

Einige internationale Studierende werden erst in den kommenden Tagen in Hamm erwartet, insgesamt starten im jetzt beginnenden Wintersemester rund 160 Studierende. Im Rahmen der Auftaktveranstaltung stellten sich auch die beiden Dekane, Prof. Dr. Claus Wilke (Fachbereich Technik und Wirtschaft) sowie Prof. Dr. Johannes Emmerich (Fachbereich Sozialwissenschaft) den Erstsemestern vor. Neben dem Studierendenrat der Hochschule richtete auch Hamms Bildungsdezernentin Dr. Britta Obszerninks ebenfalls Grußworte an die Studierenden.

Viele nationale und internationale Erstsemester waren bei der Begrüßung dabei - Foto: SRH

Im Rahmen seiner Begrüßung hieß der SRH-Rektor besonders auch auf die internationalen Studierenden willkommen. Eine Vielzahl ausländischer Studierender, u.a. aus Indien, Paraguay und Finnland, tragen weiter zu der erfolgreichen Internationalisierung der Hochschule bei: „Wir freuen uns, dass unsere in 2017 forcierte internationale Ausrichtung bereits nach kurzer Zeit Früchte trägt und inzwischen mehr als 10% unserer Studierenden aus dem Ausland kommen.“

Die Hochschule erwartet erfahrungsgemäß in den kommenden Wochen weitere Einschreibungen. Doch bereits jetzt ist der Rektor mit der aktuellen Entwicklung der Hochschule zufrieden. „Wir wachsen in vielen Bereichen, unter anderem der Sozialwissenschaft und den englischsprachigen Angeboten der Bereiche BWL und Logistik. Mit dem SRH-eigenen und erfolgreichen CORE-Prinzip ermöglichen wir unseren Studierenden eine hohe Lehrqualität mit konsequenter Kompetenzorientierung“, so Meierling.

Neben dem englischsprachigen Masterstudiengang ‚Supply Chain Management‘ wird im aktuellen Wintersemester auch der Bachelorstudiengang ‚Arbeits- und Organisationspsychologie‘ neu an der SRH Hochschule Hamm angeboten. Interessenten können sich noch bis zum Start im Oktober für diesen Studiengang bewerben.

Prof. Dr.-Ing. Lars Meierling

Hochschulleitung