SRH Hochschule Hamm begrüßt Erstsemester – Hochschule wächst weiter

Zum Studienstart begrüßte der Rektor Prof. Dr. Lars Meierling in dieser Woche die neuen Erstsemester an der SRH Hochschule in Hamm.

Im Rahmen der Begrüßung richteten auch die Bürgermeisterin der Stadt Hamm, Frau Ulrike Wäsche sowie die Vertreterinnen und Vertreter des Studierendenrats Grußworte an die Studierenden.

Hochschul-Rektor, Prof. Dr. Lars Meierling und Bürgermeisterin der Stadt Hamm, Frau Ulrike Wäsche beim Begrüßungsfoto der neuen Erstsemester an der SRH Hamm

Im Rahmen seiner Begrüßung hob der Rektor die Entwicklung und Bedeutung der Marke SRH in den verschiedenen Bereichen der Bildung und Gesundheit hervor. „Wir haben uns als SRH-Gesamtverbund zu einem der führenden privaten Bildungsträger in Deutschland entwickelt, die Hochschule in Hamm leistet dazu einen starken Beitrag.“

Mit der aktuellen Zahl der Studierenden ist die Hochschule zufrieden. „Wir freuen uns, dass wir in für die Hochschule wesentlichen Bereichen weiter wachsen und unter anderem mit den stark nachgefragten Studiengängen aus den Bereichen der Sozialwissenschaft und Logistik positive Entwicklungen der Vergangenheit weiter bestätigen“, führte Meierling aus.

Der inzwischen auf knapp 800 angestiegenen Studierendenzahl trägt die SRH Hochschule weiter Rechnung: Mit Prof. Dr. Brigitte Stiehler und Prof. Dr. Petra Lippegaus-Grünau wurden zum Semesterstart zwei neue Kolleginnen berufen. Auch entstanden im Sommer direkt am Standort weitere Raum- und Laborkapazitäten. In Abstimmung mit dem Studierendenrat wird der Aufenthaltsbereich für die Studierenden neu konzipiert: unter anderem werden Lern-Inseln, Freizeit- und Ruhebereiche geschaffen.

Die Hochschule erwartet in den kommenden Wochen weitere Einschreibungen. Durch hohe Flexibilität ist es in einigen Bereichen möglich, Nachzüglern einen Studienstart noch im Wintersemester zu ermöglichen. Insofern sind auch jetzt Bewerbungen noch möglich.

Prof. Dr.-Ing. Lars Meierling

Hochschulleitung