SRH Hochschule Hamm begrüßt Landschulheim Schloss Heessen - Fortsetzung einer langjährigen Partnerschaft

Einen Einblick hinter die Türen der SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft gab es am Donnerstag (25.01.18) für die 53 Schüler*innen des Landschulheim Schloss Heessen.

Gemeinsam mit zwei Begleitpersonen hat sich die Jahrgangsstufe 11 über das Studienangebot der privaten Hochschule im Heinrich-von-Kleist-Forum informiert.

Der Besuch des privaten Gymnasiums an der SRH Hamm hat eine langjährige Tradition. „Wir freuen uns immer wieder auf den Besuch aus Heessen und wollen diese Tradition natürlich gerne weiterführen. Diese Veranstaltung soll den Schülern und Schülerinnen schließlich als Unterstützung bei ihrer Studienorientierung dienen und ihnen unser Studienspektrum und die Möglichkeiten an der SRH Hamm aufzeigen“, erläutert Prof. Dr. Claus Wilke, Dekan des Fachbereiches ‚Technik und Wirtschaft‘ das Ziel.

Die Schüler*innen der Q1 konnten sich in einer interaktiven Schnuppervorlesung über die Studienmöglichkeiten informieren. Neben einer Videovorstellung über den Fachbereich der Sozialen Arbeit gewährten ehemalige Schüler des Gymnasiums und heutige SRH-Studierende in einem kurzen Vortrag Einblicke in das Leben und Studium am Hammer Campus. „Die Schüler und Schülerinnen sollen nicht nur von uns Professoren die fachspezifischen Unterschiede und akademischen Themen erklärt bekommen, sondern auch die Sicht unserer Studierenden kennenlernen und erfahren, wie sie das Studium an der SRH Hamm erleben“, so der Dekan. Nach einem Rundgang durch die Hochschule und einem kleinen Mittagssnack, hieß es für die 16- bis 17-Jährigen dann wieder zurück in den Unterricht.

Die Hochschule organisiert regelmäßig derartige Schulbesuche, die den Schüler*innen einen persönlichen Eindruck von der SRH Hamm vermitteln. Interessierte Schulen können sich bei Teilnahmeinteresse gerne an das Marketingteam der Hochschule wenden.

Claus Wilke

Prof. Dr. Claus Wilke