SRH Hochschule Hamm vergibt zahlreiche SAP-Zertifikate – „Großer Bewerbungsvorteil“ für Studierende

Prof. Dr. Gerd Wintermeyer (rechts) übergibt die SAP-Zertifikate an die Studierenden - Foto: SRH

Vor ca. zwei Jahren trat die SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft Hamm der renommierten SAP University Alliances (UA) bei und erweiterte so ihr Spektrum der Möglichkeiten, SAP-Software in der Lehre einzusetzen, deutlich. Der Beitritt hat sich als Riesenerfolg und als großer Mehrwert für die Studierenden erwiesen. Mehr als 100 Studierende sowohl aus dem Bachelor- als auch aus dem Masterbereich können sich jetzt als zertifizierte SAP-Profis in speziellen SAP-Modulen bezeichnen.

„SAP-IT-Lösungen sind heutzutage in großen Wirtschaftsunternehmen ein Muss und auf dem Markt weitgehend konkurrenzlos“, so Prof. Dr. Gerd Wintermeyer, SAP-Experte und Prof. für technische Logistik und IT an der SRH Hamm, der sich damals maßgeblich um die Kooperation im Rahmen der SAP UA und mit der TU München bemüht hat. SRH-Rektor Prof. Dr. Lars Meierling ergänzt: „Unsere Absolventen der technisch-wirtschaftlichen Studiengänge werden nach ihrem Anschluss üblicherweise in Geschäftsbereichen eingesetzt, in denen sie mit SAP-Systemen konfrontiert werden. Darauf vorbereitet zu sein, ist sicherlich ein großer Bewerbungsvorteil.“

Die Hochschule hat ihre Lehrpläne in Richtung der immer wichtiger werdenden betrieblichen Informations-, Erfassungs- und Steuerungssysteme umgestellt, damit die Studierenden und Dozenten nicht nur die klassischen SAP-ERP-Module nutzen können, sondern auch zahlreiche Simulationsmöglichkeiten. Die Softwaremodule würden ein „neues großes fachliches Spektrum“ an Anwendungsmöglichkeiten eröffnen, so Wintermeyer. Dies sei für die SRH-Studierenden ein zukunftsweisender Mehrwert und gebe ihnen einen Einblick in die Arbeit modernster Unternehmen.

Die Technische Universität München, Partner der SRH Hochschule Hamm, unterhält im Rahmen der SAP UA gemeinsam mit dem Unternehmen SAP SE das University Competence Center und bietet den Betrieb von SAP-Systemen und damit Zugriff auf eine Vielzahl von Softwarelösungen von SAP u. a. zu Karriere- und Zertifizierungsmöglichkeiten und zu einer umfassenden Lehrmaterialien-Datenbank an.

Loren Senci (B.A.)

Assistentin Marketing & Kommunikation