SRH Hochschule wächst weiter - Neue Professur im Bereich Psychologie

Rektor Prof. Dr. Lars Meierling (links) und der Dekan des Fachbereichs Sozialwissenschaft, Prof. Dr. Johannes Emmerich gratulierten Prof. Dr. Sabrina Krauss zu ihrer Ernennung zur Professorin – Foto: SRH

Prof. Dr. Sabrina Krauss wurde am heutigen Tage an der SRH Hochschule Hamm offiziell zur Professorin ernannt. SRH-Rektor Prof. Dr. Lars Meierling und der Dekan des Fachbereichs Sozialwissenschaft Prof. Dr. Johannes Emmerich gratulierten herzlich und übergaben ihr die Ernennungsurkunde. „Frau Krauss hat eine sehr umfangreiche Erfahrung im Bereich der Psychologie und bereits im vergangenen Wintersemester maßgeblich zur erfolgreichen Weiterentwicklung unserer Hochschule beigetragen. Unter anderem konnten wir durch ihr Engagement bereits den neuen Bachelor-Studiengang 'Arbeits- und Organisationspsychologie' starten“, so Meierling.

Nach ihrer Ausbildung im kaufmännischen Bereich studierte Prof. Dr. Krauss von 2005 bis 2010 Psychologie an der Ruhr Universität Bochum. 2015 schloss sie ihr Promotionsverfahren zum Thema „Verstärker devianten Verhaltens bei psychologischem Kontraktbruch“ erfolgreich ab. Vor ihrem Wechsel an die SRH Hochschule Hamm arbeitete Prof. Krauss als freiberufliche Beraterin, Trainerin und Coach sowie als Inhouse-Consultant für ein großes deutsches Versicherungsunternehmen. Seit April 2018 ist Frau Krauss Studiengangleiterin des neuen Studiengangs 'Arbeits- und Organisationspsychologie' an der SRH Hamm und unterstützt zusätzlich als Dozentin andere Bereiche der Hochschule.

Andre Hellweg

Andre Hellweg (M.A.)