SRH kooperiert mit EnergieAgentur.NRW

Foto (v.l.n.r.): Prof. Dr. Claus Wilke, Shantanu Datta und Stephanus Lintker - Foto: pr

Die SRH Hochschule Hamm hat sich bei der EnergieAgentur.NRW in Düsseldorf auf einem Workshop zum Thema „Vernetzt in Indien – Fachworkshop zum Indischen Energie- und Rohstoffmarkt“ präsentiert. Shantanu Datta, Studierender des Studiengangs Master of International Business and Engineering (MIBE) erläuterte dabei während seines 30-minütigen Vortrags die Besonderheiten des regenerativen Energiemarktes sowie Ausschreibungsverfahren und gab einen Hinweis auf aktuelle Entwicklungen, wie z. B. die Entstehung von 100 Smart Cities in Indien.

Der Workshop diente interessierten Unternehmen im Rahmen einer von Prof. Dr. Pinkwart, Wirtschafts- und Digitalmininster in NRW, im Februar angeführten Delegationsreise „NRW goes to India 2019“ als inhaltliche Vorbereitung und Einstimmung. Stephanus Lintker, Leiter Internationale Beziehungen bei der EnergieAgentur.NRW, zeigte sich erfreut über die zahlreichen von Hr. Datta bereit gestellten Informationen. Die SRH Hochschule und die EnergieAgentur.NRW wollen nun den gemeinsamen Austausch über ein Masteranden-Projekt weiter intensivieren.

Claus Wilke

Prof. Dr. Claus Wilke