SRH - Wohnungskonzept für internationale Studierende

Die SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen kooperiert im Bereich der Wohnungssuche in Deutschland für international Studierende mit dem Berufsförderungswerk (BfW) Hamm. Die Kooperation sieht vor, den Studierenden der SRH, die aus dem Ausland nach Hamm kommen, ab sofort exklusiv eine Vielzahl an Wohnungen zur Verfügung zu stellen.

„Wir möchten mit diesem Konzept unseren international Studierenden bereits vor dem Studium eine Wohnungsgarantie geben. Dies ist ein enorm wichtiger Aspekt für diese jungen Menschen, weil das Suchen und Finden einer Wohnung aus dem Ausland ein großes Problem ist, das wir damit lösen“, machte Prof. Dr. Lars Meierling, Rektor der SRH Hochschule, deutlich.

Die SRH organisiert nicht nur die Unterkunft der Studierenden, sondern sie kümmert sich in enger Abstimmung mit dem BfW auch um die Anreise und um die Umsetzung von aktuell wichtigen Sicherheitsaspekten, wie Quarantäne- und Hygienebestimmungen. „Es soll ein Rundum-Paket werden, denn innerhalb des Preises für die reine Wohnung sind viele Serviceleistungen inkludiert, wie zahlreiche Sport- und Freizeitangebote, Wellnessmöglichkeiten, Wasch- und Kochmöglichkeiten, Reinigungsservice und noch mehr“, so Meierling weiter.

Navneet Singh

Dozent des Fachbereichs 'Technik und Wirtschaft'