Staatliche Anerkennung für die SRH Hochschule Hamm erfolgreich verlängert

Die SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft hat ihre institutionelle Akkreditierung erneut erfolgreich abgeschlossen und ist weiterhin staatlich anerkannt.

Mit diesem positiven Votum des Wissenschaftsrats vom 26. Januar sind für die Hochschule weiterhin die Grundlagen gegeben, den Studierenden hochqualifizierte Abschlüsse zu ermöglichen. Der Wissenschaftsrat hebt in seinem Votum unter anderem die positive Entwicklung der Hochschule hervor. Auch wird bestätigt, dass die Hochschule in der Region von Unternehmen und Einrichtungen des Sozialwesens als Kooperationspartnerin geschätzt wird. Der vergleichsweise hohe Anteil von Professorinnen und Professoren in der Lehre wird ebenfalls hervorgehoben.

Wissenschaftsrat bestätigt: SRH Hochschule für Logistik und Wirtschaft weiterhin staatlich anerkannt

Rektor Prof. Dr. Lars Meierling sieht die positive Entwicklung der Hochschule bestätigt. „Die SRH Hamm steht neben exzellenter Lehre durch die Kooperationen mit Unternehmen der Region auch für einen erfolgreichen Einstieg in die Arbeitswelt“. Erst kürzlich war die Lehre der Professorinnen und Professoren durch die Studierenden der Hochschule sehr gut beurteilt worden.

Zu dem Verfahren der Verlängerung der staatlichen Anerkennung wird seitens der Hochschule trotz des positiven Votums auch auf den hohen Aufwand für die Hochschule in dem Verfahren hingewiesen. „Viele Punkte des Wissenschaftsrats nehmen wir jedoch gerne auf, um uns auch zukünftig noch weiter zu verbessern“, so Meierling.

Die SRH ist ein führender Anbieter von Bildungs- und Gesundheitsdienstleistungen. Sie betreibt private Hochschulen, Bildungszentren, Schulen und Krankenhäuser. Mit 13.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreut die SRH eine Million Bildungskunden und Patienten im Jahr. Der Unternehmensverbund steht im Eigentum der SRH Holding, einer gemeinnützigen Stiftung mit Sitz in Heidelberg. Ziel der SRH ist es, die Lebensqualität und die Lebenschancen ihrer Kunden zu verbessern.

Prof. Dr.-Ing. Lars Meierling

Hochschulleitung