Vorstandssitzung des ERANUS e.V.

Der neue Vorstand stellt sich vor (v.l.n.r.): Prof. Dr. Emmerich (SRH Hochschule NRW), Herr Forst (Deutsche Bank), Herr Wegener-Gärtner (Kanzlei Walter-Hoppenberg), Prof. Dr. Wilke (SRH Hochschule NRW), Herr Altmann (Sparkasse Hamm), Prof. Dr. Steffens (Wirtschaftsförderung Hamm) sowie der Rektor der SRH Hochschule Prof. Dr. Meierling. – Foto:SRH

Die Vorstandsmitglieder des ERANUS e.V. – dem Förderverein der SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen – trafen sich vergangene Woche zur jährlichen Vorstandssitzung. Zweck des Vereins ist die Förderung von Wissenschaft und Forschung an der SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen. Durch die Mitgliedschaft verschiedener Organisation aus Wirtschaft und Gesellschaft soll den Studierenden ein praxisnahes Studium ermöglicht werden und Absolvierenden der Einstieg in das Berufsleben erleichtert werden. „Der ERANUS e.V. bietet für die Verknüpfung von Studium und Praxis eine hervorragende Plattform“, betont Prof. Dr. Claus Wilke, Prorektor für Forschung und Transfer.

Diskutiert wurden Maßnahmen zur Stärkung des Mitgliedernetzwerks. Zukünftig liegt ein weiterer Fokus auf der Ansprache von Alumni der Hochschule. Für Einzelpersonen wurde der Mitgliederbetrag deutlich gesenkt. Die Aktivitäten sollen zukünftig so ausgerichtet werden, dass die Internationalisierungs- und Integrationsbemühungen der Hochschule noch stärker berücksichtigt werden können als bisher. So sollen auch für ausländische Studierende und Alumni neue Möglichkeiten geschaffen werden, sich zu engagieren und zu vernetzen.

Weitere Informationen zu einer Mitgliedschaft erhalten Sie bei Meike Lauterjung unter meike.lauterjung@srh.de der 02381 / 92 91 154.

Meike Lauterjung

Meike Lauterjung (M.A.)