Services International Office International Sustainable Logistics Conference Network (ISLC)
Studenten am Kreuztisch

ISLC Netzwerk

Die Teilnehmer der Konferenz rekrutieren sich aus einem internationalen Verbundnetzwerk. Das Ziel der Veranstaltung ist das Knüpfen von internationalen Kontakten sowie der Austausch von Wissen und Erfahrungen.

ISLC Nachhaltig logistisch

Als Mitglied des ISLC Netzwerks (International Sustainable Logistics Conference Network) beschäftigt sich unsere Hochschule bei Forschungsvorhaben verstärkt mit den Themen nachhaltige Logistik, Energie- und Ressourcenschonung.

Diese Fragestellungen werden hochschul- und länderübergreifend mit den weiteren ISLC Mitgliedern erörtert: mit den Projektinitiatoren, der University of Huddersfield und dem Institut Superieur de la Logistique sowie der EAE Business School, Barcelona (Spanien) und der Wyzsza Szkola Logistyki, Poznan in Polen. Die Studenten erarbeiteten in ihren Gruppen Projekte, die sie auf der Konferenz präsentierten. So gewinnen alle Teilnehmer einen Eindruck davon, vor welchen logistischen Herausforderungen die jeweils anderen Nationen stehen.

Das Netzwerk soll als Basis für Forschungsvorhaben und internationalen Austausch genutzt werden. Weitere akademische Partner und Unternehmen sind herzlich willkommen.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Haridass Pälmke

Prof. Dr. Haridass Pälmke