Studium Bachelor WI.-Ing. Logistik - Fern (mobile university)
Ein Student lernt

Fernstudium Campus SRH Riedlingen

Wirtschaftsingenieurwesen Logistik (B.Sc.)
Fernstudium (www.mobile-university.de)

Logistiker bewegen die Welt. Fernstudium (www.mobile-university.de)

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Eva Hengge

Den Bachelor-Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Logistik (B.Sc.) bieten wir in Kooperation mit der Mobile University in Riedlingen (SRH) an, die Experte im Bereich des Fernstudiums ist.

Bewerbungen ausschießlich über die Webseite der mobile-university. Laden Sie sich hier die Broschüre runter.

Mit starkem Praxisbezug und unter Verwendung moderner Informations- und Kommunikationstechniken werden Sie zu Logistikexperten ausgebildet. Der Studiengang macht Sie umfassend mit allen Teilbereichen der Logistik vertraut. Neben den einzelnen Logistik-Funktionen innerhalb eines Unternehmens stehen die branchenspezifischen Anforderungen an die Logistik und die modernen Logistik-Technologien im Vordergrund. Sie lernen, innerbetriebliche logistische Prozesse qualitätsorientiert zu analysieren, zu planen und zu steuern. Sie erwerben die Fähigkeit, die betrieblichen Abläufe durch Spezifikation, Auswahl und Einführung von für das Unternehmen wichtige Informations- und Kommunikationstechnologien zu automatisieren. Darüber hinaus lernen Sie fundierte Managementkenntnisse zur Steuerung und Strukturierung des modernen Logistikmanagements kennen.

Bachelormodelle Wirtschaftsingenieurwesen Logistik (B.Sc.) am Standort Hamm: Präsenzstudium oder Duales Studium. Weiterführende Studiengang: Masterstudiengang „Supply Chain Management M.Sc.“

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Alle Fakten auf einen Blick
Abschluss Bachelor of Science
Credit Points

180 CP

Regelstudiendauer

6 Semester (3 Jahre)

Jederzeit zum 1. eines Monats

Studienmodell Berufsbegleitend / Fernstudium
Zugangsvoraussetzungen
  •  Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
  • Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg
  • Ausreichende Deutschkenntnisse
Sprachen Deutsch

378 Euro pro Monat (Gesamtkosten: 13.608 Euro)

Bitte beachten Sie, dass hier die Gebührenordnung der mobile university Riedlingen gilt.

Dieser Studiengang wurde durch ZEvA akkreditiert.

Studienform

Fernstudium mit Präsenzveranstaltungen auf freiwilliger Basis. Sie können das Studium an unserer Hochschule frei nach Ihren Wünschen gestalten: Berufsbegleitend, parallel zur Ausbildung oder als Alternative zu einem Präsenzstudium.

Inhalte, Ziele und Ablauf des Studiums

Unser Studienangebot richtet sich in erster Linie an berufstätige Interessenten. Mit der Flexibilität unseres Fernstudienmodells bieten wir Interessierten, die sich neben dem Beruf akademisch weiterbilden möchten, attraktive Möglichkeiten an, Job und Studium miteinander zu verbinden.

Die Studieninhalte bestehen aus vier wesentlichen Komponenten: Ingenieurwesen, Wirtschaftswissenschaften, Management und Branchen-Know-how. Vermittelt werden u.a. die Grundlagen des Wirtschaftsingenieurwesens: Wirtschaftswissenschaft, Technik und Informationssysteme.

Ergänzt wird das Grundstudium um Vorlesungen in Englisch, Mathematik, Selbstmanagement sowie erste fachbezogene Logistikvorlesungen. Durch die Entscheidung einer Vertiefungsrichtung in Kombination mit drei frei wählbaren Modulen können Sie individuell Ihr Profil entsprechend Ihrer Stärken, Interessen und Kompetenzen schärfen.

Zur Vertiefung des logistischen Fachwissens können Sie nach persönlichen Interessen Ihr fachliches Profil durch die Wahl einer Spezialisierungsrichtung schärfen. Hier entscheiden Sie, ob Sie einen Fokus auf den Bereich „Logistik und IT (SAP)“ oder „Planung und Simulation“ legen möchten.

Karriere, Perspektiven

Wirtschaftsingenieure Logistik haben ausgezeichnete Chancen auf dem Arbeitsmarkt, die Logistik ist der drittgrößte Wirtschaftsbereich in Deutschland.

Unser Studium eröffnet Ihnen ein sehr breites Berufsfeld in mittleren und höheren Managementpositionen. Durch anwendungsorientierte Vermittlung von Lehrinhalten werden Sie als Wirtschaftsingenieur Logistik in den verschiedensten Branchen nachgefragt, z.B.
I  in Speditionen,
bei Logistik-Dienstleistern,
in Unternehmensberatungen,
I  bei Verbänden,
I  bei IT-Dienstleistern und in Softwarefirmen,
im Handel sowie
I  bei Infrastruktur-Anbietern, wie Flughäfen- und Container-Betreibern.

Bewerbung

Einfach, bequem, schnell: Bewerben Sie sich online an der SRH Fernhochschule und sichern Sie sich Ihren Studienplatz im berufsbegleitenden Bachelor-Studium Wirtschaftsingenieurwesen Logistik.

Ihre Bewerbung für das Fernstudium an der Mobile University erreicht uns am schnellsten, wenn Sie unser Online-Bewerbungsportal nutzen.

Zertifizierung

Staatliche Zulassung durch die ZFU (Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht), 173818

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Hochschulteam SRH Riedlingen

Studierendenbetreuung
Bachelor-Studiengänge Wirtschaftsingenieurwesen Digital Business, Logistik, Technischer Vertrieb

eva.hengge@mobile-university.de